Посол Китая в КР прокомментировал ситуации с компаниями ТВЕА и Huawei

1943 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Посол Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа прокомментировал ситуацию вокруг компаний ТВЕА, проводившей модернизацию ТЭЦ Бишкека и компании Huawei, которая должна была реализовывать проект «Умный город».

В ходе встречи с журналистами он рассказал, что ТВЕА является известной в мире компанией и имеет хорошую репутацию.

«Компания реализовывает проекты в других странах. И даже в западных. Касательно ТЭЦ Бишкека, то ТВЕА сделала свою работу. А то, что сейчас там делается, это внутренние дела Кыргызстана. Комиссия расследует это дело. Конкретно ТВЕА хорошо закончила свою работу», - отметил он.

Сяо Цинхуа также прокомментировал недавний выход из соглашения правительства Кыргызстана по проекту «Умный город», которое было подписано с компанией Huawei.

«У Huawei репутация еще лучше, чем у ТВЕА. Мы узнали через СМИ о денонсации соглашения. Это нормально. Это коммерческий проект и основан на рыночных принципах. Если кого-то не устраивает, он имеет право сделать выбор», - сказал он.

Посол Китая подчеркнул, что эти две ситуации не повлияют на взаимоотношениях двух стран. По его словам, Китай нацелен на углубление сотрудничества двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий