Представители КР участвуют в международной конференции по водному сотрудничеству стран ЦА в Ташкенте

650 просмотров Общество 0

Ташкент, 23.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представители Национального водного партнерства Кыргызстана Абдыбай Джайлообаев и Касиет Мусабаева принимают участие в международной научно-практической конференции: «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии: опыт пройденного, задачи будущего», которая проходит в Ташкенте. Об этом сообщает корреспондент КНИА «Кабар» с места проведения мероприятий.

В конференции принимают участие более 200 экспертов, видных ученых, специалистов в сфере водного хозяйства, в том числе представители водохозяйственных организаций ЦА, Международного фонда спасения Арала, ООН и ее Программы развития, Сети водохозяйственных организаций стран Восточной Европы, Кавказа и ЦА и других международных и финансовых организаций.

В повестке дня конференция обсуждения вопросов совершенствования правовых основ водного сотрудничества и развития водной дипломатии, финансовые и экономические механизмы в управлении и использования водных ресурсов, проблемы соотношения водных ресурсов и экологии, совершенствования образовании, повышения квалификации работников водохозяйственной отрасли и развития в национальном и региональном уровне.

Мероприятие организовано в честь 25-летия со дня основания Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК).

Напомним, что министры водного хозяйства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в феврале 1992 года в городе Алматы подписали соглашение по водному сотрудничеству. В соответствии с данным документом была создана МКВК и было утверждено в марте 1993 года главами государств ЦА.

В рамках конференции проходит Центрально-азиатская международная выставка «Водные технологии и водное хозяйство – WATER-2017».

Международная конференция продолжает свою работу.

Комментарии

Оставить комментарий