Раненного при атаке на ФСБ в Хабаровске кыргызстанца прооперировали

1239 просмотров Общество 0

Бишкек, 23 апреля /Кабар/. Две операции провели раненному при нападении на ФСБ в Хабаровске, его состояние стабильно, сообщил РИА Новости главврач 1-й краевой клинической больницы Сергей Пудовиков.

Сотрудник ФСБ и один посетитель погибли при нападении на приемную регионального управления спецслужбы 21 апреля, еще один человек получил ранение. Как сообщили в ФСБ, нападавший уничтожен, им оказался местный житель, принадлежавший, по некоторым данным, к неонацистской группе. Перед нападением он похитил в стрелковом клубе карабин и два пистолета и убил инструктора.

"В субботу вечером пациенту сделали повторную операцию — у него выявили контузию кишки. Состояние тяжелое, но стабильное, пациент в сознании, разговаривает. Пока он находится под постоянным наблюдением в реанимации. Завтра будет решаться вопрос о переводе его в обычную палату", — сообщил собеседник.

Поданным МИД Кыргызстана, ранение получил гражданин Кыргызстана Талант Жумаев, 1980 года рождения. Т. Жумаев был приглашен сотрудниками данного ведомства в качестве переводчика.

Комментарии

Оставить комментарий