Рейд «Пешеход»: В Кемине более 30 кыргызстанцам объяснили, как надо переходить дорогу

337 просмотров Регионы 0

Бишкек, 22.03.18. /Кабар/. В Кеминском районе Чуйской области проведен рейд под названием «Пешеход», где более 30 гражданам рассказали, как следует переходить дорогу. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, сотрудники милиции в отношении 20 нерадивых пешеходов составили административные протоколы.

Напомним, согласно статье 247 Кодекса об административной ответственности КР, штраф за переход дороги в неположенном месте составляет 500 сом.

Помимо этого, свыше 30 гражданам были проведены разъяснительные мероприятия о том, что каждый пешеход должен активно участвовать в обеспечении дорожной безопасности, это значит быть более ответственным, аккуратным, защищать свою жизнь и здоровье, заботясь и об окружающих.

«Хотелось бы отметить, что силами одной лишь милиции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному происшествию - задача всего общества в целом и каждого участника дорожного движения. Дорога всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности, надо помнить об этом», - призывают к ответственности в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий