Рената Винтер: Борьба с пытками - хорошо обученные сотрудники

915 просмотров Общество 0

Бишкек, 23 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Борьба с пытками, жестоким и унижающим достоинство видом обращения – это хорошо обученные сотрудники. Об этом сегодня в своем выступлении сообщила председатель Комитета ООН по правам ребенка Рената Винтер, выступая на круглом столе, приуроченном к Международному дню поддержки жертв пыток.

«Как известно, вопрос борьбы с пытками – это эффективное расследование в случае допущения таких фактов, а также реабилитация жертв пыток. Пытки – это зло, которое, к сожалению, имеет место быть в различных странах мира. От этого страдает не только сама жертва, но и его семья, дети, родные и близкие. Неслучайно в международном календаре отводится специальный день в поддержку жертв пыток», - сказала она.

Глава Комитета ООН отметила, что усилия государства и общества должны быть направлены на минимизацию таких фактов и полное их искоренение. «Надо помнить, что хорошо обученные сотрудники, эффективно выполняющие свои обязанности, не будут плохо обращаться с заключенными, арестованными. Если судьи и прокуроры соблюдают права человека и контролируют легитимность документов, предоставляемых полицией, то пытки прекратятся», - сказала Рената Винтер.

Комментарии

Оставить комментарий