Россиянка намерена купить 100% акций Мегакома за 14,5 млрд сомов

867 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26.09.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане появился покупатель, который готов купить 100% акций компании ЗАО «Альфа Телеком». Об этом агентству «Кабар» сообщил глава Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) КР Болсунбек Казаков.

По его словам, ФУГИ объявил о том, что выставляет на продажу Мегаком за 13,5 млрд сомов и плюс 7% комиссионных, что в итоге получается около 14,5 млрд сомов. Заявки желающие могли подать до 17.00 по бишкекскому времени 25 сентября 2017 года.

«И вот к моменту срока поступила одна заявка от граждански России Елены Нагорной. Она является физическим лицом, но в интернете про нее достаточно информации», - пояснил он.

Казаков сообщил, что она уже находится в Кыргызстане.

«Сегодня по процедуре состоялась комиссия с участием депутатов Жогорку Кенеша. Нагорная готова купить компанию на наших условиях. Мы начали переговорный процесс по обсуждению условий договора», - добавил глава ФУГИ.

Напомним, что 100% акций сотового оператора ЗАО «Альфа телеком» принадлежат государству. ФУГИ неоднократно проводил конкурс на его продажу, однако желающих приобрести компанию, до последнего конкурса не было. После чего решено MegaСom продать методом прямого договора.

Комментарии

Оставить комментарий