С.Исаков: Все госорганы Кыргызстана должны быть в единой системе

2198 просмотров Общество 3

Бишкек, 10 июня /Кабар/. «В рамках реализации программы «Таза Коом» все государственные органы должны быть объединены в единую систему. Это позволит нам существенно улучшить доступ граждан к государственным услугам, искоренить проявления коррупции и обеспечить безопасность», - заявил руководитель Аппарата Президента КР Сапар Исаков на совещании с руководителями государственных органов по вопросу внедрения в республике Единой системы учета внешней миграции в рамках национальной программы «Таза Коом». Об этом сообщает пресс-служба Президента КР.

В ходе совещания участникам была предоставлена информация о координации действий и проводимой межведомственной работе по интегрированию профильных государственных органов в единую электронную систему.

С.Исаков поручил профильным государственным органам в срок до сентября месяца текущего года осуществить запуск Единой системы учета внешней миграции во всех контрольно-пропускных пунктах страны.

Кроме того, Министерству иностранных дел КР поручено провести широкую информационную работу о внедрении нового, упрощенного порядка получения визы гражданами иностранных государств.

С. Исаков провел в тот же день выездное совещание в международном аэропорту «Манас», где уже установлено необходимое оборудование для приема граждан получивших электронные визы.

В ходе посещения он ознакомился с инфраструктурой аэровокзального комплекса «Манас 1» и «Манас 2».

Председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев рассказал о проводимой работе по улучшению условий обслуживания пассажиров, обеспечению безопасности, а также модернизации инфраструктуры.

По итогам выездного совещания профильным государственным органами даны поручения в кратчайшие сроки решить вопросы внедрения Единой системы учета внешней миграции, которая позволит иностранным гражданам получить электронную визу через Интернет в любой точке мира.

«В последние годы возрос интерес международного сообщества к нашей стране благодаря реализуемым в Кыргызстане проектам и проведенным Всемирным играм кочевников. Внедрение же электронной визы и упрощение процедур регистрации иностранных граждан позволит нам существенно увеличить туристический поток и улучшить инвестиционную привлекательность страны», - заключил С.Исаков.

Комментарии

  • Дорофей

    Дорофей 6 months ago

    Мировая тенденция! Молодым дорогу! Но только не коррумпированным или самовлюбленным нарцисам. За Сапаркой такого пока не заметно. Лучше пусть он меняет страну, чем нынешние правители!

  • Тимур

    Тимур 6 months ago

    Молодой становится все больше удаловатым, а? Как думаете-та?

    • За мир!

      За мир! 6 months ago

      И правильно! Стране остро нужны провдинутые и молодые кадры! А Сапарчик - один из образованных и провдвинутых молодых в КР.

Оставить комментарий