Состоялось первое совещание рабочей группы по совершенствованию законодательства о МСУ

753 просмотров Президент 0


Бишкек, 23.01.18. /Кабар/. Сегодня состоялось первое совещание рабочей группы по совершенствованию законодательства о местных государственных администрациях и местном самоуправлении, созданной в рамках реализации Указа президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».

Первое совещание рабочей группы прошло под председательством президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Глава государства отметил, что развитие регионов является приоритетным направлением в его президентсткой деятельности.

В рамкам совещания презентовали свои предложения по развитию регионов советник президента КР Муратбек Шайымкулов, заместитель заведующего отделом организационной работы и территориального управления аппарата правительства КР Жетиген Бакиров, заместитель полномочного представителя президента КР в Жогорку Кенеше - заведующий отделом правового обеспечения аппарата президента КР Анарбек Исмаилов, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Нуржан Шайлдабекова.

Состоялся обмен мнениями и дискуссии по формированию системных подходов в организации государственного и муниципального управления, обеспечению динамичного развития всех регионов страны, усилению прямой и обратной связи между органами государственной власти и местными сообществами.

Далее члены рабочей группы продолжили обсуждение в рамках отдельных (тематических) секций. По итогам совещания президентом дано поручение рабочей группе до мая 2018 года разработать и представить предложения по изменению законодательства о местных государственных администрациях и местном самоуправлении, других нормативных правовых актов КР, предусматривающие значительное усиление роли и ответственности местных государственных администраций и органов местного самоуправления в вопросах управления подведомственными территориями.

Напомним, рабочая группа была создана распоряжением президента КР «О мерах по усилению роли и ответственности местных органов власти в управлении территориями и разработке соответствующих изменений в законодательство КР», в состав которой вошли представители государственных органов и органов местного самоуправления, депутаты Жогорку Кенеша, а также представители гражданского общества.

Комментарии

Оставить комментарий