Спикеры КР и Ирана подписали Меморандум о взаимопонимании и межпарламентском сотрудничестве

1603 просмотров Парламент 0

Бишкек, 25 апреля /Кабар/. В рамках официального визита парламентской делегации Кыргызстана в г.Тегеран (Исламская Республика Иран) Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков и председатель Меджлиса Исламской Республики Иран Али Лариджани подписали Меморандума о взаимопонимании и межпарламентском сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

После церемонии подписания Меморандума состоялся пресс-брифинг двух Спикеров в ходе, которого они сообщили о том, что встреча двух делегаций прошла в дружественной атмосфере и подписанный Меморандум является одним важным шагом в сближении и углублении межпарламентсокго диалога.

В частности Торага Ч.Турсунбеков и Председатель Меджлиса А.Лариджани сообщили представителям СМИ о том, что на встрече состоялись переговоры по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе и по принимаемым сторонами мерам по расширению межпарламентского взаимодействия и сотрудничества в сфере торгово-экономического партнерства.

«С коллегой мы обсудили весь спектр кыргызско-иранского взаимодействия и перспективы их дальнейшего развития», - отметил Ч.Турсунбеков.

Отметим, что с 23 по 27 апреля т.г. проходит официальный визит парламентской делегации во главе с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ч.Турсунбековым в г.Тегеран (Исламская Республика Иран). В состав данной делегации вошли депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Мирлан Бакиров, Исланбек Сарсейитов, Жыргалбек Аттокуров, Жыргалбек Турускулов и Абдимуктар Маматов.

Комментарии

Оставить комментарий