Судебные реформы в Кыргызстане будут финансироваться из республиканского бюджета

361 просмотров Президент 0

Бишкек, 17.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Основным источником финансирования судебных реформ в Кыргызстане станет республиканский бюджет. Об этом сказал президент Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания Совета по судебным реформам.

Он указал, что никакая реформа не бывает бесплатной, и она требует немалых средств, особенно в уголовно-процессуальной сфере.

«Не выделив средств из бюджета, мы не сможем провести эту реформу. Нам не стоит ждать, что кто-то извне нам даст на это средства. Для нашей реформы основным источником средств является республиканский бюджет», - подчеркнул глава государства.

При этом, он пояснил, что в бюджетах соответствующих государственных органов должны быть заложены необходимые средства для введения в действие кодексов. Бюджет и судебно-правовая реформа должны планироваться одинаково, а средства использоваться эффективно.

«Здесь также принимают участие представители донорских организаций. Хочу обратиться и к вам. Вы оказали хорошую поддержку до этого в подготовке к судебной реформе. Выражаю вам глубокую благодарность. Особенно программе развития ООН, Управлению по наркотикам и преступности, Управлению Верховного комиссара по правам человека, фонду «Сорос-Кыргызстан», Евросоюзу, ОБСЕ», - поблагодарил Жээнбеков международных партнеров за оказанную поддержку и выразил веру на дальнейшее сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий