Торага Турсунбеков принял участие в церемонии открытия памятника Арстанбеку Буйлаш уулу

1885 просмотров Парламент 0

Бишкек, 24 июня /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял участие в церемонии открытия памятника акыну Арстанбеку Буйлаш уулу, которое прошло в рамках празднования 190-летия со дня его рождения. Об этом сообщает перс-служба парламента.

В ходе своего выступления Торага отметил, что народ никогда не забудет, и будет всегда ценить тот большой вклад, который внес Арстанбеку Буйлаш уулу в кыргызскую культуру. «Его духовное наследие пересказывается из уст в уста, и до сих пор не забыто. Потому что его произведения наполнены глубоким смыслом и содержанием. Читая его работы, сразу становится ясно, что Арстанбеку Буйлаш уулу был глубоким мыслителем, который без прикрас описывал жизнь кыргызского народа», - сказал Чыныбай Турсунбеков.

«Тяжелая судьба и жизненные трудности не склонили Арстанбека Буйлаш уулу. Своей жизнью он доказал, что человека в первую очередь возвышает его труд, а не богатства и власть. Несмотря на различные препятствия, он развил свой талант, который впоследствии помог спасти его отца от Кокандской власти. Своими мелодиями и поэмами он стал широко известен среди кыргызского и казахского народов», - добавил Торага.

Чыныбай Турсунбеков отметив необходимость сохранения наследия Арстанбека Буйлаш уулу для будущего поколения, передал, выделенные из резервного фонда Торага, 200 тысяч сомов в виде поддержки установки памятника.

Напомним, что памятник акыну Арстанбеку Буйлаш уулу был установлен в столичном парке имени Тоголок Молдо.

Комментарии

Оставить комментарий