Торага ЖК Ч.Турсунбеков: «Каждое сегодня посаженное дерево останется в наследство следующим поколениям страны»

2228 просмотров Общество 0

Бишкек, 15 апреля /Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, сотрудники Аппарата и Управления делами парламента во главе с Торага Жогорку Кенеша КР Чыныбаем Турсунбековым 15 апреля 2017 года приняли участие в субботнике, прошедшем в Ботаническом саду им. Э.Гареева города Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Участники мероприятия привели в порядок территорию столичного Ботанического сада, очистили арыки и посадили саженцы деревьев.

В ходе мероприятия, Торага Ч.Турсунбеков ознакомился с текущем состоянием Ботанического сада и дальнейших планах по его благоустройству. Как стало известно, в целях преображения Ботанического сада принята специальная программа по увеличению числа деревьев, а также запланирован ряд других комплексных мероприятий.

Торага подчеркнул важность сохранения экологии в Ботаническом саду. «Уже более года, как этот заброшенный сад стал улучшаться после того как Парламент, Правительство и мэрия взяли вопрос его сохранения под свой контроль. В рамках принятой специальной программы был разработан план действий, нацеленный на воссоздание сада в экологическую зону для улучшения здоровья горожан. Кроме того, в рамках данной программы из регионов республики будут привезены и высажены саженцы различных видов деревьев. Надеюсь, что не только кыргызстанцы, но и иностранные гости смогут ознакомиться с особенностями нашей страны в данном саду. Для этого необходимо также увеличить заработные платы сотрудникам, работающим в Ботаническом саду», - отметил Ч.Турсунбеков.

Кроме этого, Чыныбай Турсунбеков подчеркнул необходимость бережного отношения к природе. Как отметил он, любящий природу, многонациональный народ Кыргызстана с уважением и заботой относится к природе. «Для продолжения дела наших предков долг каждого из нас – беречь природу как зеницу ока», - заявил Торага и призвал кыргызстанцев активней принимать участие в подобных субботниках.

«Как говорится: «Один день весны год кормит» поэтому давайте неустанно работать, сажать деревья, выращивать саженцы, так как каждое сегодня посаженное дерево останется в наследство следующим поколениям страны», - добавил Торага.

Комментарии

Оставить комментарий