Торага ЖК Дастанбек Джумабеков принял посла Грузии Зураба Абашидзе

2164 просмотров Парламент 0

Бишкек, 28.11.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в КР Зураба Абашидзе.

Торага поздравил посла с его назначением на должность и пожелал успехов на новом дипломатическом поприще.

Отметив значимость дружеских отношений между двумя государствами, Джумабеков выразил уверенность, что они будут развиваться и укрепляться. «Важным направлением двустороннего сотрудничества является расширение взаимодействия между парламентами наших стран», - подчеркнул торага. Также он отметил, что Кыргызстану интересен опыт Грузии относительно реформирования судебной системы.

Посол поздравил кыргызский народ с успешным проведением выборов Президента Кыргызстана.

Стороны обсудили текущее состояние и дальнейшие перспективы развития кыргызско-грузинского сотрудничества, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Участники встречи выразили намерение наращивать и углублять партнерство в области туризма, культуры, сельского хозяйства и в торгово-экономической сфере.

Торага заверил, что Кыргызстан остается открытой страной для прихода инвесторов, в которой созданы и создаются все необходимые для этого условия.

В свою очередь Абашидзе отметил, что у Кыргызстана и Грузии имеется огромный потенциал в развитии не только политического и межпарламентского диалогов, но и в сфере экономики и туризма.

Посол Грузии рассказал о реформах, проводимых в Грузии, имеющихся достижениях, а также о развитии экономики страны. Он также сообщил, что в самое ближайшее время планируется открытие института Почетного консульства Грузии в Кыргызстане.

Кроме этого стороны выразили уверенность, что проведение различных бизнес-форумов, а также открытия прямых авиарейсов благоприятно скажется в вопросе укрепления связей между странами.

В завершение встречи Абашидзе передал привет от спикера парламента Грузии и сообщил, что грузинская сторона ожидает с официальным визитом парламентскую делегацию во главе с торага ЖК КР.

Комментарии

Оставить комментарий