Турист из Казахстана намеренно заехал на своем авто в озеро Иссык-Куль

12573 просмотров Регионы 3

Бишкек, 27 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Турист из Казахстана на пути к пансионату на побережье Иссык-Куля намеренно заехал на авто в озеро, чтобы освежиться после длинной дороги.

По данным пресс-службы ОВД Иссык-Кульской области, данный инцидент произошел в минувшее воскресенье, 23 июля, в селе Бостери между пансионатами «Асыл-Таш» и «Аалам».

«Водитель автомашины марки Audi является жителем города Алматы. Местная служба патрульной милиции нашла его по наводке очевидцев и сообщила о произошедшем правонарушении специалистам Госэкотехинспекции. По заключению специалистов ведомства, турист из Казахстана был оштрафован на 1000 сомов согласно 160 статье Кодекса об административной ответственности КР, предполагающей вынесение предупреждения либо наложение административного штрафа на граждан», - сообщил руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области подполковник Сталбек Усубакунов.

Он также отметил, что наказание за правонарушения экологического характера осуществляется только со стороны специалистов Госэкотехинспекции, и сотрудники милиции могут в таких случаях лишь оказать содействие представителям вышеупомянутого ведомства.

Выписанный штраф алмаатинец выплатил на месте 24 июля и сегодня продолжает свой запланированный отдых на побережье озера.

Фото с сайта reporter.akipress.org

Комментарии

  • казах

    казах 2 months ago

    Торопой! Наказать по всей строгости закона, а не 1000 сомами!

  • кыргыз жарааны

    кыргыз жарааны 2 months ago

    главное куда деваются эти деньги. за нахальство мало штрафа. гнать такого рода урода в три шеи!!! и штамп в паспорт ЧМО (человек мешающий обществу)

  • Зарина

    Зарина 2 months ago

    Я бы таких туристов отправила бы опять на родину нечего тут наше озеро загрезнять и то что он зделал всего на всего на 1000сомов это ужаас

Оставить комментарий