У парламента есть более важные вопросы для рассмотрения, нежели высказывание Исакова об Абылкасымове – Шестаков

624 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.10.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. У депутатов Жогорку Кенеша есть более важные вопросы для рассмотрения, нежели ситуацию между премьер-министром Сапаром Исаковым и Омурбеком Бабановым. Такое мнение агентству «Кабар» высказал политолог Игорь Шестаков.

По его словам, на сегодня есть проблема на кыргызско-казахстанской границе.

«Депутаты не стали собирать экстренное заседание для того, чтобы рассмотреть этот вопрос. Хотя проблема на границе с соседним государством является важной для Кыргызстана, потому что в очереди на КПП стоят не только граждане Казахстана, но и Кыргызстана. Это все при том, что народные избранники уже практически месяц не собираются на заседания. В то же время есть и другой важный вопрос – это подготовка к отопительному сезону. Мы уже, считай, вошли в зимний период, и этот вопрос важнее», - сказал Шестаков.

Политолог не считает необходимым отдельным вопросов поднимать тему высказывания Сапара Исакова о бизнесмене Кайсаре Абылкасымове в парламенте.

«Потому что здесь речь идет о взаимоотношениях конкретного чиновника и политика. Тем более, что высказывание касалось выборов, которые уже прошли. Мне непонятно, зачем сейчас поднимать этот вопрос, учитывая, что страница выборов уже перевернута», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий