Узбекистанцев привлекают в качестве туристов посетить Кыргызстан

1508 просмотров Экономика 0

Ташкент, 14 апреля /Толонбай Курбанов – Кабар/. В нашей деятельности Узбекистан для нас - приоритет, заявил директор департамента туризма Азамат Жаманкулов в своем эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Кабар» на Международной узбекской туристической выставке «Мир отдыха - 2017», которая проходит 13-14 апреля в Ташкенте.

По его словам, во время Союза, до 90-х годов самое большое количество отдыхающих в Кыргызстане составляли граждане Узбекистана. «За этот период в Узбекистане появилось новое поколение, и численность населения сегодня превышает более 32 млн. человек. Мы приехали на данную выставку с целью презентовать узбекистанцам туристический потенциал современного Кыргызстана. В этих целях мы провели ряд встреч в Госкомтуризме, в Национальной авиа и железнодорожной компаниях, а также и в других соответствующих организациях Узбекистана. В данное время работаем над созданием «дорожной карты» в дальнейшем развитии сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном. Сюда входит создание специального туристического пакета, совместное продвижение туристически привлекательных маршрутов по Великому Шелковому пути, открытие чартерных авиарейсов Ташкент-Тамчы-Ташкент, железнодорожного направления Ташкент-Балыкчы-Ташкент, а также восстановление автобусных сообщений до берегов Иссык-Куля и др.», - отметил он.

А. Жаманкулов также подчеркнул важность развития оздоровительного туризма. «В этой сфере у нас имеется очень большой потенциал. Рабочие и служащие крупных производственных компаний Узбекистана, а их достаточно здесь, могли бы в зимний период восстанавливать свое здоровье в санаториях и оздоровительных центрах Иссык-Куля. В данное время этот вопрос прорабатываем с профсоюзом Узбекистана», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий