В Амстердаме отметили 25-летие установления дипотношений между КР и Нидерландами

1584 просмотров Политика 0

Бишкек, 10 июня /Кабар/. В г.Амстердам накануне посольство КР в Королевстве Бельгия отпраздновало 25-летие установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Нидерландами. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

10 июня 1992 года стороны обменялись вербальными нотами, подтверждающими установление дипломатических отношений между Кыргызстаном и Нидерландами.

По случаю юбилейной даты в офисе кампании «Tribes» - «Kyrgyz Amsterdam SOM», оформленном в кыргызском стиле, состоялся вечер кыргызской культуры. Национальные убранства, кабинка, стилизованная под каркас юрты, барные стулья из седел, картины и фотографии из Кыргызстана- везде прослеживается кыргызский колорит.

С приветственной речью выступили представители Посольства КР и МИД Нидерландов. В официальной части мероприятия презентован туристический и инвестиционный потенциал Кыргызстан. Гости вечера имели возможность задать интересующиеся вопросы официальным представителям кыргызских и голландских туристических компаний, получить консультации у специалистов, запланировать свой отдых и на месте забронировать тур в КР.

Голландец Дэниел Хентшел поразила иностранных гостей своей виртуозной игрой на ооз комузе. Каждый из желающих проверить свои музыкальные способности, смог принять участие в устроенном им флэшмобе по игре на национальном инструменте. В течение всего вечера демонстрировались видео-ролики о Кыргызстане и популярные песни на кыргызском языке.

В честь праздника была развернута фотовыставка и выставка-ярмарка образцов кыргызского народно-прикладного искусства из кожи и войлока (шырдаки, тапочки, шелковые шарфы с войлочным орнаментом и пр.).

Кыргызская кухня была представлена традиционными блюдами: плов, самсы, чучук, курут и др. В целях продвижения отечественных продуктов питания на голландском рынке, Посольством были представлены натуральные соки из Кыргызстана, представленные на бельгийском рынке, традиционные напитки «Шоро» и «Тан», знаменитый кыргызский коньяк, а также разные сорта меда и сухофруктов.

В мероприятии приняли участие представители голландского МИД, международных организаций, деловых и научно-культурных кругов, друзей и партнеров Посольства, а также соотечественники, проживающие в странах Бенилюкс.

Комментарии

Оставить комментарий