В Бишкеке продолжается озеленение Южной магистрали

542 просмотров Общество 0

Бишкек, 20.11.17. /Кабар/. В минувшую субботу на улице Масалиева (южная магистраль) от Тыналиева в сторону Баха продолжилась посадка крупномерных саженцев с закрытой корневой системой. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столичного муниципалитета.

На этот раз внести свой вклад в озеленение столицы вызвались энергетики. Доброй традицией в нашем городе стало передавать эстафету посадок от одной организации к другой. В этот раз эстафету в виде символического деревца председателю правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбеку Калиеву передали прошлые участники мероприятия – сотрудники Международного аэропорта «Манас».

Более 50 сотрудников компании, а также активные горожане со своими маленькими детьми пришли озеленить магистраль. Теперь стройные ряды ранее посаженных саженцев дополнили 42 липы, 42 платана и 72 можжевельника.

Сотрудники МП «Зеленстрой» показали участникам субботника, как правильно посадить деревья и рассказали о саженцах.

Озеленение южной магистрали начато с октября месяца. На улице Масалиева (отрезок магистрали от проспекта Ч.Айтматова до реки Ала-Арча) уже посажено 996 саженцев липы, клена, платана, каштана и можжевельника. На отрезке магистрали (от проспекта Ч.Айтматова в сторону улицы Баха) посажено 274 саженцев.

Всего на Масалиева с участием различных компаний и организаций, а также активных горожан уже посажено 1270 саженцев лиственных и хвойных пород. Работы по озеленению улиц будут продолжены до конца ноября.

Комментарии

Оставить комментарий