В Бишкеке проходит 10-е заседание Совета по судебной реформе

740 просмотров Общество 0

Бишкек, 22 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке в государственной резиденции «Ала-Арча» проходит 10-е заседание Совета по судебной реформе.

Как сообщил руководитель аппарата Президента Кыргызстана Фарид Ниязов, глава государства Алмазбек Атамбаев собирался принять участие в данном заседании, но в связи с большой загруженностью не смог. Также Ф.Ниязов предложил разделить данное заседание на два этапа, первый – сегодня и второй этап провести 10 марта, в котором Президент А.Атамбаев намерен лично принять участие.

По его словам, сегодня в повестке дня стоит четыре вопроса: презентация и обсуждение проектов закона КР: «О внесении изменений в конституциональный Закон КР «О статусе судей КР»; Презентация и обсуждение положений проектов законов, инициированных депутатами Жогорку Кенеша; Презентация и обсуждение положений проектов законов, подготовленных экспертной рабочей группой под руководством заместителя председателя Верховного суда КР Ф.Джамашевой и презентация результатов пилотного исследования ситуации по верховенству права в КР на основе проведенных по линии ПРООН интервью с экспертами.

В заседании принимают участие генпрокурор И.Джолдубаева, председатель Комитета по конституционному законодательству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК А.Кодуранова, председатель Комитета по бюджету и финансам Т.Тиллаев, председатель Верховного суда КР А.Токбаева, председатель Совета судей КР Кыдык Джунушпаев, председатель Совета по отбору судей Ш.Майчиев, министр финансов А.Касмалиев, министр юстиции У.Ахметов, депутаты Жогорку Кенеша, адвокаты, юристы, эксперты и представители международных организации.

Комментарии

Оставить комментарий