В честь Дня соцработника в городах и областях Кыргызстана прошли форумы

552 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.10.17. /Кабар/. В городе Ош прошел форум социальных работников, где министр труда и социального развития Талайгуль Исакунова выслушала сотрудников и рассказала про планы министерства. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцразвития КР.

Как сообщают организаторы, мероприятие приурочено к профессиональному празднику – Дню социального работника, который отмечается в стране 19 октября. Кроме того, в этом году Министерству труда и социального развития исполняется 90 лет. Подобные встречи прошли также в Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской, Баткенской, Джалал-Абадской областях, а также в городе Бишкек.

На форумах социальные работники рассказывали о проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно при исполнении своих обязанностей. Также были обсуждены вопросы подготовки и повышение их квалификации.

Исакунова, отметила какую важную роль, играет социальный работник в современном обществе. Также она добавила, что проблемы все исходят из того, что статус социального работника на сегодня в стране не определен, так как он не является ни государственным, ни муниципальным служащим.

«Роль социального работника важна, ведь что только не ложится на его плечи. Поэтому министерство разрабатывает проект закона «О статусе социального работника», которым будет отрегулирован статус, от специализации, квалификации, до оплаты труда», - сообщила Исакунова.

Сообщается, что закон будет направлен на создание условий, обеспечивающих качественное улучшение правового положения социальных работников, и установит гарантии для их защиты. Сегодня социальный работник в Кыргызстане получает среднюю зарплату 5 тыс 500 сомов, что является ниже среднего.

В конце мероприятия министр наградила грамотами отличившихся сотрудников, после чего началась концертная программа.

Министерство труда было создано в 1927 году как Комиссариат по вопросам труда и социального обеспечения Киргизской автономной республики. А в 1947 году было утверждено положение Министерства труда и социального обеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий