В Джалал-Абадской области изъяли около 4 кг афганского опия

1175 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 12 июня /Кабар/. В Джалал-Абадской области сотрудники подразделений Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР обнаружили и изъяли особо крупное количество наркотических средств – опий афганского происхождения, весом почти 4 кг. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Накануне в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБНОН МВД по Джалал-Абадской области, Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР и Государственной таможенной службы выявлен факт незаконного хранения тяжелых наркотических средств с целью сбыта.

В ходе санкционированного судом обыска в доме жителя Сузакского района обнаружены и изъяты наркотические средства в особо крупном размере. В одной из комнат дома найден тайник, где находились обмотанные скотчем 4 пакета с веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Общий вес изъятого составил 3 кг 970 грамм. Согласно заключению экспертизы, обнаруженные вещества являются наркотическим средством «опий» афганского происхождения.

В результате проведенной работы сотрудников СБНОН в очередной раз пресечен канал транзита наркотиков через территорию республики. В ходе данной операции использовались служебно-розыскные собаки ГТС.

По данным СБНОН МВД по Джалал-Абадской области, подозреваемый ранее был судим за сбыт наркотиков и состоит на оперативном учете МВД как член организованной наркогруппировки. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий