В Джети-Огузе открыли новое отделение милиции

742 просмотров Регионы 0

Бишкек, 24.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Иссык-Кульской области состоялось открытие обновленного здания Джети-Огузского поселкового отделения милиции (ПОМ). Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

По ее данным, в ходе мероприятия состоялось подписание документа о передаче вновь построенного здания ОВД Джети-Огузского района, разрезание ленты в честь открытия ПОМ и были вручены подарки.

«Строительство здания поселкового отделения милиции в селе Джети-Огуз было осуществлено в рамках взаимодействия между Управлением ООН по наркотикам и преступности и Министерством внутренних дел Кыргызстана в целях реализации национальной стратегии устойчивого развития и постановления Правительства «О мерах по реформированию органов внутренних дел», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Выступая перед участниками мероприятия, начальник УВД Иссык-Кульской области Октябрь Урмамбетов в частности отметил, что руководством МВД КР начата целенаправленная работа по демократизации повседневной деятельности милиции нашей страны, совершенствованию стиля работы с целью приблизить ее к народу, максимально повысить культуру, профессионализм сотрудников органов внутренних дел республики.

«Целенаправленно привлекаются средства и возможности международных организаций к оказанию помощи в реформировании нашей милиции. И сегодняшняя церемония открытия обновленного здания ПОМ тому яркое свидетельство. В новом отделении милиции, предусмотрены современное помещение для приема граждан, кабинеты участковых сотрудников милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, а также отдельный кабинет для общественно-профилактического центра», - указал Урмамбетов.

Отмечается, что строительные работы были произведены управлением ООН по наркотикам и преступности на общую сумму свыше 1 миллиона сомов. При поддержке Джети-Огузского айыльного округа была установлена отопительная система на сумму 200 тысяч сомов, со стороны же МВД КР было выделено 500 тыс сомов на услуги строительных работ.

Комментарии

Оставить комментарий