В Кыргызстане планируется преобразовать милицию в полицию

868 просмотров Правительство 0

Бишкек, 02.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане планируется преобразовать милицию в полицию. Об этом на Второй Национальной конференции «Со-безопасность и политика предупреждения преступности в КР» сообщил премьер-министр Сапар Исаков.

По его словам, сегодня рассматривается вопрос облика милиции.

«Надо сделать милицию ближе к людям. Мы сейчас изучаем вопрос преобразования милиции в полицию. Это важный фактор. Я хочу сообщить, чем отличается милиция от полиции. Милиция – это милитаристская, авторитарная военизированная структура, которая существует с советских времен. Милиция ориентирована на процесс и статистику, а также на минимальное влияние общественности. Полиция – это государственный правоохранительный орган, несмотря на то, что с греческого он означает «государство» либо «город», концептуальными задачами является сотрудничество с гражданским сообществом и населением. А также обеспечения им сервисных услуг по защите прав и свободы. Это важный фактор, поэтому дал поручение, чтобы наши коллеги начали работу по изучению опыта других стран», - сказал он.

Исаков констатировал, что это потребует вложения денежных средств.

«Но это нужно продвигать планомерно. Нужно начинать процесс преобразования милиции в полиции, опять же, очень внимательно взвесив все обстоятельства, плюсы и минусы. И изучив формат нашего законодательства», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий