В Кыргызстане стартовал второй этап идентификации скота

643 просмотров Общество 0

Бишкек, 21.11.17. /Кабар/. В Кыргызстане стартовал второй этап идентификации домашних животных, сообщает пресс-служба Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

В целях своевременного внедрения системы идентификации и отслеживания животных согласно требований Дорожной карты по вхождению КР в ЕАЭС Госинспекцией оформлен бюджетный кредит на сумму 28 млн сомов и закуплено 716 тыс ушных бирок и 2 тыс аппликаторов. Также дополнительно приобретены 110 тыс комплектов ушных бирок, которые распределены по районам в республике. На сегодняшний день по первому этапу прошли идентификацию 680,6 тыс голов маточного поголовья крупного рогатого скота. Согласно по статических данных 1 млн 527,6 тыс голов проходит идентификации.

Также для продолжении работ по идентификации животных со стороны правительства КР выделены дополнительно бюджетный кредит на сумму 40 млн сомов на эти средства Госинспекцией проведен тендер и заключен договор с выигравшей компанией которое произведет поставку 950 тыс ушных бирок для КРС, 1 тыс маркеров и 500 аппликаторов.

В рамках соглашения между правительствами России и Кыргызстан об оказании технического содействия КР в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу компания «КРОКУС» произвела поставку ушных бирок в количестве 1 млн 600 тыс комплектов и 500 штук смартфонов, бирки и смартфоны распределены по районом республики согласно поголовью скота.

Госинпекция планирует завершить идентификацию крупного рогатого скота по всей республике до 2-квартала 2018 года, после начать идентификацию лошадей, мелкого рогатого скота и свиней с 4 квартала 2018 года. Идентификация собак по стране завершена на 80%.

Комментарии

Оставить комментарий