В Кыргызстане стартует туристический медиапроект «Мой Кыргызстан»

4120 просмотров Пресс Центр 2


Бишкек, 24 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане в июне текущего года стартует медиапроект «Мой Кыргызстан». Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил руководитель творческого объединения «Ок Ой» Нурлан Анарбаев.

По его словам, сегодня стартует этот туристический медиапроект, в котором могут принять участие все желающие. «Мы, сегодня видим очень много телепередач, рассказывающих о красотах нашей родины, но мало кто там был. И у меня возникла идея, объехать весь Кыргызстан и поговорить с жителями и снять красивые места и тем самым показать все прекрасные места нашей необъятной родины. Мы посетим около 40 мест. Проект продлится 1 месяц», - сказал Н.Анарбаев.

Как он отметил, в рамках медиапроекта предусмотрен конкурс видео. В данном конкурсе могут принять участие все желающие. «В социальной сети мы запустили конкурс видео, где рассказывается о красивых местах Кыргызстана с хештегом «Мой_Кыргызстан». Все могут выставлять видео под этим хештегом. Хронометраж видео не более 1 минуты. В конце мая жюри выберут победителя. Победитель поедет с нами на тур по стране. Итогом станет снятие фильма «Мой Кыргызстан». Мы всю поездку будем публиковать видео о красивых местах Кыргызстана, вести прямые эфиры и живописные фото», - сказал Н.Анарбаев и отметил, что цель проекта показать, что Кыргызстана – страна благоприятного и безопасного туризма.

Также глава творческого объединения подчеркнул, что они очень ответственно подходят к данному проекту. Перед поездкой будут застрахованы жизни всех, кто отправится в тур, чтобы минимизировать все риски. Также будут разосланы письма во все соответствующие ведомства о том, что начинается вот такой туристический проект. И график движения группы.

Кроме этого организатор отметил, что для полномасштабной реализации данного проекта требуются спонсоры.

Комментарии

  • Татьяна Кемелевна

    Татьяна Кемелевна 6 months ago

    Интересная идея Нурлана даст дальнейшее развитие туризма и для кыргызстанцев. Но на какой адрес нужно отправлять видео и до какого срока можно отправлять видеоматериалы???

  • Bakyt

    Bakyt 6 months ago

    Самое главное было озвучена в конце )))

Оставить комментарий