В НАН КР и Фонд Ханнса Зайделя подписали Меморандум о сотрудничестве

256 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.11.17. /Кабар/. Президент Национальной Академии наук (НАН) КР, академик Мурат Джуматаев подписал Меморандум о сотрудничестве с руководителем представительства Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии Максом Георгом Майером.

Как сообщает пресс-служба НАН КР, данный Меморандум заключён с целью налаживания эффективного сотрудничества в области повышения квалификации компетентных, конкурентоспособных государственных и муниципальных служащих. Основной сферой взаимного сотрудничества, согласно подписанному соглашению, является создание условий для приобретения профессиональных знаний и навыков государственными и муниципальными служащими КР, также представителями гражданского общества и депутатами местных Кенешей.

В целях реализации взаимного сотрудничества будут осуществлены следующие мероприятия:

а) лекции и семинары для государственных и муниципальных служащих КР, а также представителей гражданского общества и депутатов местных кенешей КР;
б) семинары для сотрудников НАН КР, задействованных в проведении лекций и семинаров согласно пункту а);
в) экскурсии и ознакомительные мероприятия о НАН КР для молодых государственных и муниципальных служащих КР, а также представителей гражданского общества и депутатов местных кенешей КР.

Президент Национальной Академии наук КР М. Джуматаев поделился мнением о предстоящей совместной работе. «Мы изучили деятельность Фонда. Взаимодействие наших учёных с Вашими экспертами также послужит укреплению нашего сотрудничества», - сказал он.

В свою очередь, глава представительства Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии Макс Георг Майер поздравил академика Джуматаева с избранием на должность президента НАН КР и выразил уверенность в плодотворности реализации Меморандума.

«Данный документ создаст возможность для тесного двухстороннего сотрудничества, в частности – для расширения опыта магистрантов и выпускников Академии Государственного Управления при президенте КР. Для наших выпускников вклад академиков очень важен», - подчеркнул Макс Георг Майер.

Комментарии

Оставить комментарий