В Оше дважды в неделю будут проводиться рейды по борьбе с незаконными стройобъектами

971 просмотров Регионы 0

ОШ, 23.08.17 /Ерлан Тургунбаев – Кабар/ В городе Ош 23 августа во главе с вице-мэром Шакиром Зулимовым состоялось первое заседание комиссии мэрии города Ош по выявлению незаконных строительных объектов на территории города и в охранной зоне реки Ак-Буура.

Комиссия была образована согласно распоряжению мэра города Ош от 16 августа текущего года №374-б, в состав комиссии вошли представители мэрии города, руководители соответствующих муниципальных служб и государственных организаций, правоохранительных органов.

На первом заседании комиссии рассматривались вопросы о составлении плана мероприятий по выявлению и пресечению незаконных строительных объектов на территории города.

Вице-мэр Ш.Зулимов дал поручение руководителям всех служб проводить активную работу по выявлению и пресечению незаконных объектов на территории города согласно утвержденному графику, а также отметил, что необходимо особое внимание уделять защите от незаконных строительных объектов охраной зоне реки Ак-Буура, городских каналов «Яккалик», «Увам», «Ак-Буура – Араван», «Жойпас», «Муян», «Южный», «Кайырма» и других.

По итогам первого заседания принято решение о составлении еженедельного графика, согласно которому два раза в неделю комиссия будет проверять законность объектов в охранной зоне реки Ак-Буура, а также комиссии в ближайшие дни предстоит провести проверку объектов в дачном поселке «Алай-2» в территориальном совете №12 «Курманжан-Датка-2».

В случае выявления комиссией незаконных строительных объектов на территории города и в охранной зоне реки Ак-Бура и других каналов, комиссией будут составляться акт и приниматься меры согласно утвержденному законодательству.

Комментарии

Оставить комментарий