В правительстве КР появится отдел по реагированию на проблемы, поднимаемые в соцсетях

762 просмотров Правительство 0


Бишкек, 07.09.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. В правительстве появится отдел по связям с общественностью и коммуникациям, который будет реагировать на проблемы, поднимаемые в социальных сетях. Об этом сегодня на рабочем заседании правительства сообщил премьер-министр Сапар Исаков.

По его словам, правительство должно быть максимально открытым и прозрачным в своих действиях. «В рамках реализуемой национальной программы «Таза коом» мы должны начать открывать данные. Общественность должна четко видеть и понимать, что делает правительство, какие решения принимает. Мы должны максимально отцифровывать те материалы, с которыми мы работаем. И все эти материалы должны быть переложены на цифровые информационные носители. Обмен документов должен производиться не через почтовые отделения, а через цифровые носители. В связи с этим, хотел бы призвать всех нас к тому, чтобы мы за короткое время могли быть готовы к этому процессу. Соответствующим органам необходимо начать работу в этом направлении, чтобы мы шаг за шагом шли к цифровому будущему», - сказал Исаков.

Премьер подчеркнул, что правительство должно быть открытым перед общественностью и объективно принимать критику, в случае совершения ошибок.

Кроме этого глава кабмина заявил, что в аппарате правительства должен быть создан в специальный отдел или подразделение по работе с общественностью.

«Каждое ведомство в течении трех дней должно откомандировать одного представителя, который будет коммуникабельным, образованным, знать иностранные языки. В частности должны быть представители: Минздрава, Минсельхоза, ГРС, ФУГИ, Минсоцразвития, Минэкономики, Госкомсвязи, Минкультуры. Это первые основные ведомства, которых мы просим дать по одному представителю, в течении трех дней. Они будут прикомандированы в аппарат правительства», - сказал он.

Исаков пояснил, что этот отдел будет мониторить сообщения в соцсетях и реагировать на них. «Ведь мы иногда можем, что-то не увидеть, не уследить и тд. Если на улице остался беспризорный ребенок, не работает отопление в какой-то больнице, доме престарелых, школе и так далее, этот отдел будет на эти сообщения реагировать», - резюмировал глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий