В программе III Всемирных игр кочевников будет 37 видов спорта

1262 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 15.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В программе Всемирных игр кочевников-2018 будет 37 видов спорта, об этом сообщил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Аманкулов, во время выездного совещание в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников.

На совещании были обсуждены вопросы мест проведения по видам спорта, организации удобной логистики и определения мест проживания иностранных спортивных делегаций, национальных сборных команд Кыргызстана во время проведения ВИК.

Также Аманкулов попросил обратить особое внимание на некоторые вопросы. «По сравнению с проведенными Играми в 2016 году у нас увеличилось количество видов спорта до 37. Мы должны тщательно проанализировать, учесть все минусы и плюсы прошлых игр»,- сказал он.

Рабочая группа также ознакомилась со спортивными, культурными объектами, где планируется проводить спортивную программу ВИК, пансионатами и гостиничными комплексами вблизи города Чолпон-Ата для определения логистики и размещения спортивных делегаций.

III Всемирные игры кочевников пройдут в сентябре этого года в Иссык-Кульской области.

Напомним, что в программе первых Всемирных игр, которые прошли в 2014 году были включены 10 видов спорта, на II ВИК в 2016 году увеличились до 23 видов спорта.

Комментарии

Оставить комментарий