В России перед ЧМ по футболу отели завысили цены от 300 до 800 процентов

486 просмотров В мире 0

Бишкек, 13.02.18 /Кабар/. Ростурим выявил еще 69 отелей с неоправданно высокими ценами на период проведения чемпионата мира по футболу, пишет газета «Коммерсант».

Эксперты Ростуризма зафиксировали максимальное превышение цены продажи номера в калининградском гостинично-банном комплексе «Три пескаря»: номера в системе бронирования Booking.com здесь продаются за 20 тыс. руб., что на 833% превышает установленный норматив.

На втором месте — волгоградская «Гостиница речного вокзала», где стоимость номера была завышена на 525%, на третьем — екатеринбургская гостиница «Максим» с завышением на 485%.

В Москве наибольшее несоответствие заявленной на Booking.com цены нормативу в Ростуризме отметили в отеле Moscow Points Red October, где номера предлагались к бронированию по 51,5 тыс. руб., что на 320% выше норматива.

До начала ЧМ-2018 мониторинг будет проводиться дважды в месяц на регулярной основе. Списки отелей, где были зафиксированы нарушения, ведомство передает в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор.

В ФАС ранее поясняли, что это нарушение ведет за собой наложение административного штрафа.

В феврале 2016 года правительство России установило максимальную стоимость размещения в отелях городов и регионов, которые принимают матчи ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в одиннадцати российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Екатеринбург, Саранск, Волгоград и Ростов-на-Дону.

Комментарии

Оставить комментарий