В Ташкенте состоится выставка казахстанских товаров

617 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 13.09.17 /Кабар/. В Узбекистане активизируются отношения с соседними странами. При этом отношения расширяются во всех направлениях, не только в экономичесикх, культурных, гуманитарных, но в военных сферах.

15−17 сентября «Узэкспоцентре» в Ташкенте планируется проведение выставка казахстанских товаров, сообщило агентство Trend со ссылкой на пресс-службу Госкомитета по инвестициям Узбекистана.

На выставке будут представлены автомобили, военная техника, металлургическая, фармацевтическая и другая продукция, производимая в Казахстане.

В эти же дни состоится узбекско-казахстанский бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран.

Казахстан является одним из важных партнеров Узбекистана в торгово-экономической сфере. Узбекистан экспортирует в Казахстан природный газ, автомобили, транспортные средства, минеральные удобрения, текстильную, электротехническую, плодоовощную продукцию, строительные материалы и другие различные товары и услуги. Из Казахстана в Узбекистан импортируются нефть, металлы, мука, масложировая продукция.

По итогам 2016 года двусторонний торговый оборот между странами вырос на девять процентов – до двух миллиардов долларов.

В Узбекистане работают 230 компаний, созданных при участии казахстанских бизнесменов, в Казахстане - 130 предприятий, созданных совместно с предпринимателями Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий