Внесены изменения в некоторые законодательные акты в связи с реформой правоохранительных органов

3079 просмотров Президент 0

Бишкек, 7 августа /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР в связи с реформированием системы правоохранительных органов в целях обеспечения эффективной борьбы с коррупцией и преступлениями в сфере экономики». Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Закон принят Жогорку Кенешем 29 июня 2017 года.

Целью Закона является совершенствование правоохранительной системы, отвечающей существующим вызовам и угрозам в сфере борьбы с экономическими преступлениями, направленной на ликвидацию коренных причин коррупции и выстраивание современной системы правоохранительных органов, нацеленной на защиту частной собственности, бизнеса, прав и интересов предпринимателей, а также общества в целом.

Закон предусматривает внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс КР, в части передачи расследование всех экономических преступлений в подследственность Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР.

Законом также внесены изменения в Трудовой кодекс КР, законы КР «Об оперативно-розыскной деятельности», «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», «Об установлении воинских званий, классных чинов, специальных классных чинов и специальных званий», «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» в связи с ликвидацией Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве КР.

Закон вступает в силу по истечению десяти дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий