Заявление Жогорку Кенеша относительно задержания депутата Асылбек уулу Дамирбека

952 просмотров Парламент 0

Бишкек, 21.02.18. /Кабар/. Жогорку Кенеш выступил с заявлением относительно задержания депутата Асылбек уулу Дамирбека.

Как сообщает пресс-служба парламента КР, в заявлении говорится:

Жогорку Кенеш пристально наблюдает за осуществляемыми мероприятиями Министерства иностранных дел КР и соответствующих правоохранительных органов в отношении задержанного депутата парламента Асылбек уулу Дамирбека. Более того, руководство Жогорку Кенеша присоединяется к сделанному ранее заявлению фракции «Кыргызстан».

Асылбек уулу Дамирбек является одним из активных депутатов парламента, который акцентирует свое внимание на решении социально-экономических проблем. Также Асылбек уулу Дамирбек прославился своими спортивными достижениями, выступая от имени Кыргызстана и Казахстана в соревнованиях по борьбе.

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков направил письмо своему коллеге, председателю Мажилиса Республики Казахстан Нурлану Нигматулину с просьбой оказать содействие в проведении расследования данного дела в рамках международных стандартов, а также содействовать организации встречи депутатов Жогорку Кенеша с Асылбек уулу Дамирбеком.

Выражаем надежду на беспристрастное расследование компетентными органами Казахстана с соблюдением норм закона и международных прав человека в отношении задержанных граждан Кыргызстана, в том числе и депутата Асылбек уулу Дамирбека.

Комментарии

Оставить комментарий