Зал в слезах: как звучали монологи Айтматова в Бишкеке

1225 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.04.18. /Кабар/. В Бишкеке прошел литературный вечер с участием элиты Кыргызстана. Инициатором его проведения стала известная телеведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова.

Культурное мероприятие вызвало интерес более двухсот человек, среди которых были политики, государственные деятели, дипломаты, бизнесмены, деятели культуры, искусства и кинематографии. Посильную лепту вносят в проведении духовных проектов представители Клуба Влияния «Персона»

Основой вечера стала постановка моно-спектакля «Почему не остаются следы» в исполнении заслуженной артистки КР Галины Кетовой. В ее исполнении прозвучало яркое повествование сюжетов произведений Чингиза Айтматова: «Материнское поле», «Джамиля», «Первый учитель», что заставило прослезиться даже самых скупых на эмоции зрителей.

«В момент диалога с матерью - Землей о войне и людских потерях, зрители не скрывали слез, - делится Молдокматова, - Актриса Галина Кетова смогла дотронуться до глубины сердец благодаря своему широчайшему актерскому таланту».

При этом она отмечает, что прошедший вечер смог насытить своих гостей в кой-то мере духовной пищей, в которой на сегодня так нуждаются современники.

«У каждого прогресса есть темная сторона. Вся прелесть человечества заключается в его полифонии, разнообразии, разных языках и нациях. Величие мастера пера Айтматова в том, что даже после ухода он объединяет жителей планеты Земля! В век новых технологий, большинство из нас забывает об элементарном общении, которое крайне необходимо для всех и я нахожу идею единения и пробуждения в таких замечательных духовных проектах как «Литературные вечера»,- считает Молдокматова.

Для продолжения этой доброй традиции телеведущая наметила ряд глобальных проектов, связанных с культурой и искусством, десяток которых посвящены великому писателю. Она обращается ко всем гражданам, чтить труды великих мастеров, и обогащать свой внутренний мир здравыми мыслями, оставленными ими в наследие потомкам.

(Фото: Айжан Нурланбекова)

Комментарии

Оставить комментарий