Жээнбеков: Россия была и остается стратегическим партнером Кыргызстана

965 просмотров Президент 0

Бишкек, 15.12.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня принял заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя российской части кыргызско-российской межправительственной комиссии Аркадия Дворковича. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией, по вопросам реализации совместных инвестиционных проектов, активизации сотрудничества между регионами двух стран.

Жээнбеков, приветствуя Дворковича, который сегодня принял участие в шестой межрегиональной кыргызско-российской конференции в Бишкеке, подчеркнул, что проведение данных конференций стало доброй традицией в двусторонних отношениях.

«В политическом плане между Кыргызстаном и Россией нет никаких разногласий и проблемных вопросов. Россия была и остается стратегическим партнером Кыргызстана. Нам нужно поддерживать стремление регионов к совместной работе и реализации конкретных проектов. Мы заинтересованы в увеличении объемов поставок продукции из Кыргызстана в регионы России», - подчеркнул глава государства, выразив признательность за внимание к вопросам развития торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией.

Он выразил удовлетворение тем, что председателем российской части кыргызско-российской межправительственной комиссии является именно Аркадий Дворкович.

Заместитель председателя правительства РФ поздравил Жээнбекова с избранием на должность президента КР, с удовлетворением отметив, что свой первый зарубежный визит он совершил в Российскую Федерацию. Дворкович подчеркнул готовность российской стороны к углублению сотрудничества с Россией, в том числе торгово-экономические. Как он сообщил, следующее заседание кыргызско-российской межрегиональной конференции пройдет в г.Челябинск, Россия.

Комментарии

Оставить комментарий