Жительница Оша утверждает, что за плохую работу её избил гражданин Китая

3949 просмотров Регионы 0

Ош, 30.03.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. 30-летняя жительница Оша обратилась в милицию и заявила, что ее избил гражданин Китая за плохую работу.

Согласно информации, начальник цеха /гражданин Китая/ по изготовлению резиновой обуви, где она трудилась, ударил её по голове трафаретом. Причиной стало то, что она не справляется с работой и изготавливает мало продукции.

Также сообщается, что якобы он избивает и других кыргызстанцев, которые работают у него в цехе.

Заявление зарегистрировано в журнале регистраций милиции. Для проверки факта избиения назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый гражданин Китая был допрошен милиционерами.

МВД также ведет служебное расследование по поводу высказываний адвоката потерпевшей Айсалкын Карабаевой. Она сообщила журналистам, что сотрудник милиции заявили ей, что факт избиения кыргызстанки не будет рассматриваться, так как китайцев «крышуют» высокопоставленные начальники в Оше и что китайцы не будут привлечены к ответственности.

УВД Оша просит адвоката назвать имя милиционера, который так сказал. Если данный факт подтвердится, УВД уверяет, что виновные понесут наказание.

Комментарии

Оставить комментарий