Бишкек, 25.09.25. /Кабар/. Участники кыргызстанского трио «Номад», занявшие второе место на международном конкурсе «Интервидение-2025» в Москве, поделились своими впечатлениями от участия в масштабном музыкальном событии на пресс-конференции в агентстве «Кабар».
Солист группы Азат Раимбердиев отметил, что за их выступлением стояла большая команда.

«В первую очередь хочу отметить Министерство культуры КР, которое от начала до конца сопровождало нас, предоставляя все возможности и ресурсы для реализации номера. Это заслуга всей команды и всего кыргызского народа. Мы чувствовали поддержку и теплоту. Масштабы «Интервидения-2025» впечатляли, конкурс снимали около 38 камер, уровень организации был беспрецедентный. Конечно, волнение было, но наш опыт помог нам реализовать номер. Особенно радовало, что за нас болели не только зрители, но и работники «Live арены», включая медицинский персонал. Это были потрясающие эмоции, которые сложно передать словами. Также приятно было получать теплые отзывы от режиссеров конкурса, которые отметили высокий уровень нашей ответственности и исполнения», - поделился он.

В свою очередь Бек Исраилов подчеркнул, что участие в конкурсе стало для него мощным источником энергии и творческой перезагрузки.
«Для меня это была настоящая музыкальная олимпиада. Все было на высшем уровне, и я рад, что мы стали частью этого события и заняли второе место, что для нас равно победе. Конкуренция ощущалась больше в творческой атмосфере и дружеском обмене опытом, чем в соперничестве. Честно говоря, я не ожидал победы Вьетнама, так как оценивал выступления больше по вокальной части, но итог нас не разочаровал. Мы вернулись в Бишкек в отличном настроении. Отдельное удовольствие для меня работать на сцене с такими профессионалами, как Азат Раимбердиев и Минжашар Мурзаев», - ометил Исраилов.

Минжашар Мурзаев добавил, что группа изначально ставила перед собой задачу попасть в тройку лидеров.
«Мы ехали исключительно за победой, и для нас было важно занять достойное место и представить страну в хорошем свете. Хотелось показать, что кыргызы не только горный народ, но и великодушный, развитый в сфере культуры и музыки», - добавил он.