«Attila Organics Food» возрождает древние рецепты кочевой кыргызской кухни

Экономика Загрузка... 04 Декабрь 2025 14:45
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
Next
Previous
Next
Previous
copyright icon Минсельхоз КР

Бишкек, 04.12.25. /Кабар/. В селе Беш-Кунгой Аламудунского района компания «Attila Organics Food» производит премиальные мясные изделия, используя уникальные рецепты древней кочевой кыргызской кухни.

По данным Минсельхоза, особенностью предприятия является небольшое производство, выпускающее более 100 видов высококачественной продукции.

Мясо яков, лошадей, крупного и мелкого рогатого скота перерабатывается по традиционным и инновационным технологиям: вяление, засолка, обваливание в муке, копчение, специальная термическая обработка. Кроме того, компания производит натуральные соки из ягод и фруктов, натуральные вина и различные полуфабрикаты.

Предприятие стремится максимально приблизиться к органическим стандартам и заинтересовано в прямом сотрудничестве с фермерскими хозяйствами, которые могут поставлять чистое мясо и натуральное сырьё. Сегодня продукция «Attila Organics Food» успешно представлена в супермаркетах Бишкека и других городов, а в перспективе компания планирует экспортировать премиальную продукцию на европейский рынок.

Компания зарегистрирована в рамках проекта 30+20+10 и высоко оценивает сотрудничество с Министерством водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР, выражая благодарность за поддержку, реформы и проводимую политику в отрасли.

«Attila Organics Food» продолжит активно работать над тем, чтобы представить вкус кыргызской национальной кухни на мировой арене.