Бишкек, 29.09.25 /Кабар/. В селе Кызыл-Адыр Айтматовского района Таласской области начался сбор болгарского перца. Данное событие запечатлел фотограф Влад Ушаков.
На ярких снимках видно, как поля вспыхнули красными, зелеными и желтыми красками – именно здесь выращивают один из самых сочных и востребованных овощей Кыргызстана.
Как рассказал фотограф, местные фермеры используют органические методы, благодаря чему перец отличается ярким вкусом и привлекательным видом. Урожай не задерживается на складах: фуры ежедневно отправляются в Казахстан, Узбекистан и Россию – уже скоро таласская паприка появится на прилавках Москвы и Екатеринбурга.
Он отмечает, что сбор урожая стал общим делом – на поля выходят целыми семьями, получая сезонный заработок и поддерживая сельские бюджеты.
Талас вновь подтверждает репутацию края плодородия – болгарский перец, некогда завезенный сюда в советские годы, сегодня становится одним из брендов местного сельского хозяйства.