Швейцарские путешественники сравнили Кыргызстан со своей родиной и влюбились в местную кухню

Туризм Загрузка... 11 Август 2025 17:36
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
Next
Previous
Next
Previous
copyright icon Кабар

С развитием туристической отрасли в Кыргызстане растет и число гостей страны. В 2025 году республика ожидает приезд более 10 миллионов туристов. Среди них швейцарские путешественники Клименс Мейер и Лив Торресан, посетившие около 40 стран мира. Гости прибыли в Кыргызстан 6 августа. Свое путешествие они начали с Чон-Кемина, затем посетили город Каракол. О своих впечатлениях и дальнейшем маршруте швейцарские туристы поделились с агентством «Кабар».

WhatsApp Image 2025-08-10 at 22.48.03 (1).jpeg

По словам Клименса Мейера, у Кыргызстана и Швейцарии много общего.

«Те же горы, та же красивая природа. Даже когда мы выкладывали фото в Instagram, друзья не верили и говорили: «Вы же, наверное, в Швейцарии!», - отметил он.

Путешественники также рассказали, что успели попробовать национальные блюда.

«Кыргызская кухня оказалась очень вкусной. Нам понравилось. Порции большие, много мяса и теста. В основном, как я заметил, еда полезная. Вчера в Караколе мы попробовали ашлянфу, было интересно, что это блюдо подается холодным. Еще впервые попробовали пирожки с картошкой», - поделился Мейер.

WhatsApp Image 2025-08-10 at 22.48.04 (1).jpeg

Лив же рассказала, почему они выбрали именно Кыргызстан:

«В магистратуре в Швейцарии мы вместе учились с кыргызстанцем. От него я услышала о вашей стране, видела фотографии, и интерес к ней постепенно возрастал. Так мы приняли решение приехать сюда».

WhatsApp Image 2025-08-10 at 22.48.04.jpeg

На вопрос, какие места в Кыргызстане вы собираетесь посетить дальше, они ответили, что первым местом после Бишкека был Чон-Кемин. «Теперь из Каракола мы отправимся в Джети-Огуз и Каджи-Сай», - отметили туристы.