Бишкек, 16.09.25 /Кабар/. С 23 по 26 октября 2025 года на центральной набережной Гонконга состоится Гонконгский фестиваль еды и вина. Об этом сообщили организаторы.
Отмечается, что набережная превратится в огромную площадку для праздника вкуса, где гостей ждут изысканные вина со всего мира, шедевры мишленовских шеф-поваров и уникальные гастрономические коллаборации.
«Павильон вин» — это сердце фестиваля. Здесь представлена коллекция вин, отобранных всемирно известными экспертами, включая Джеймса Саклинга.
Не менее ожидаемым станет проект «Дегустационный зал» — эксклюзивный ресторан, где будут представлены коллаборации всемирно известных шеф-поваров. Меню создадут пять шефов.
В этом году фестиваль соберет на центральной набережной целое созвездие знаменитостей кулинарного мира.
На «Гурме-авеню» гости смогут попробовать фирменные блюда от всемирно известных ресторанов и баров, отмеченных гидами Мишлен и Black Pearl.
Фестиваль этого года приглашает гостей исследовать новые вкусы. На дегустациях можно будет экспериментировать, сочетая такие сорта вин, как Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло и Шираз с идеально подобранными закусками. Помимо классических вин из Бордо, Италии, Великобритании, Испании и Японии, в этом году гости откроют для себя вина из Чехии, Бельгии, Норвегии, Австрии и других стран. Отдельное внимание уделено набирающим популярность китайским винам, которые завоевывают признание среди ценителей по всему миру.