Бишкек,18.09.25./Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 18 сентября, депутаты рассмотрели и приняли законопроект «Об обеспечении безопасности пищевой продукции в Кыргызской Республике» во втором чтении.
Инициаторы - депутаты Жогорку Кенеша.
Информацию о законопроекте представил заместитель председателя Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Балбак Тулобаев.
Так, законопроект разработан с целью совершенствования системы безопасности пищевых продуктов в Кыргызской Республике. Законопроект был возвращен в режим второго чтения, внесены дополнения редакционного характера.
В ходе обсуждения депутат Айсулу Мамашова интересовалась вопросом о контроле продукции ввозимой на территорию Кыргызской Республики на предмет безопасности.
Вместе с тем, рассмотрен и принят проект конституционного Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах» во втором и третьем чтениях.
Законопроект разработан в целях оперативного решения вопросов, связанных с изменением кадрового состава судей Верховного суда КР и местных судов, а также равномерного распределения нагрузки между судьями.