Золотая пора абрикосов на Иссык-Куле – фоторепортаж

Общество Загрузка... 20 Август 2025 09:15
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
Next
Previous
Next
Previous
copyright icon Влад Ушаков

Бишкек, 20.08.25. /Кабар/. На Иссык-Куле наступил сезон абрикосов — короткий, но яркий праздник лета.

Фотожурналист Влад Ушаков запечатлел атмосферу этих дней: деревья, усыпанные золотистыми плодами, торговцев вдоль дорог с ведрами сочных абрикосов и покупателей, спешащих запастись фруктами на зиму.

Благодаря мягкому климату региона здесь выращивают самые сладкие и ароматные абрикосы Кыргызстана. Их ценят не только в стране, но и за её пределами — иссык-кульские плоды экспортируются в соседние государства.

Сезон длится всего месяц, поэтому жители и гости региона стараются успеть насладиться вкусом и ароматом свежих абрикосов, из которых готовят варенье, пастилу и курагу.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Влада Ушакова, посвященный этому солнечному и ароматному времени года.