Бишкек, 20.08.25. /Кабар/. На Иссык-Куле наступил сезон абрикосов — короткий, но яркий праздник лета.
Фотожурналист Влад Ушаков запечатлел атмосферу этих дней: деревья, усыпанные золотистыми плодами, торговцев вдоль дорог с ведрами сочных абрикосов и покупателей, спешащих запастись фруктами на зиму.
Благодаря мягкому климату региона здесь выращивают самые сладкие и ароматные абрикосы Кыргызстана. Их ценят не только в стране, но и за её пределами — иссык-кульские плоды экспортируются в соседние государства.
Сезон длится всего месяц, поэтому жители и гости региона стараются успеть насладиться вкусом и ароматом свежих абрикосов, из которых готовят варенье, пастилу и курагу.
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Влада Ушакова, посвященный этому солнечному и ароматному времени года.