В Ат-Башы выпускают тушенку и консервы из яка, говядины и конины

Экономика Загрузка... 31 Октябрь 2025 17:37
{{item.title }}
{{item.title }}
{{item.title }}
Next
Previous
Next
Previous

Бишкек, 31.10.25 /Кабар/. Специалисты Департамента перерабатывающей промышленности и органического сельского хозяйства ознакомились с деятельностью ОсОО «Ат-Башы эт комбинаты» в Ат-Башинском районе.

По данным Минсельхоза, это единственное предприятие в районе, занимающееся переработкой мяса и мясной продукции.

Комбинат выпускает широкий ассортимент продукции — мясные консервы и тушенку высшего сорта из мяса яка, говядины, конины и курицы, консервированные каши с говядиной, копчёное мясо конины, а также рыбные консервы и уху в масле.

Вся продукция соответствует требованиям качества и имеет необходимые сертификаты. Суточная производительность предприятия составляет 300–500 кг мяса при выпуске фрикаделек и 500–1000 кг при производстве пельменей.

Годовые объемы переработки достигают 40 тонн мяса яка, 20 тонн конины и 720 тонн говядины. В среднем комбинат перерабатывает около 60 тонн говядины ежемесячно.

ОсОО «Ат-Башы эт комбинаты» заявляет о готовности предоставлять образцы своей продукции по запросу и гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.