Бишкек, 31.10.25 /Кабар/. Специалисты Департамента перерабатывающей промышленности и органического сельского хозяйства ознакомились с деятельностью ОсОО «Ат-Башы эт комбинаты» в Ат-Башинском районе.
По данным Минсельхоза, это единственное предприятие в районе, занимающееся переработкой мяса и мясной продукции.
Комбинат выпускает широкий ассортимент продукции — мясные консервы и тушенку высшего сорта из мяса яка, говядины, конины и курицы, консервированные каши с говядиной, копчёное мясо конины, а также рыбные консервы и уху в масле.
Вся продукция соответствует требованиям качества и имеет необходимые сертификаты. Суточная производительность предприятия составляет 300–500 кг мяса при выпуске фрикаделек и 500–1000 кг при производстве пельменей.
Годовые объемы переработки достигают 40 тонн мяса яка, 20 тонн конины и 720 тонн говядины. В среднем комбинат перерабатывает около 60 тонн говядины ежемесячно.
ОсОО «Ат-Башы эт комбинаты» заявляет о готовности предоставлять образцы своей продукции по запросу и гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.